Листья

Вечер осенний. Листья ещё
Не пожелтели. Вижу её.
Чем-то похожа, но нет, ина.
Устала, открыта, нежно-умна.

...

Падают листья неспешной чредою.
Вместе мы дни прожигаем порою.
Друг и подруга. Опора, поддержка.
Хочется больше, пусть это дерзко.

...

Листья опали, настала зима.
Я излечился, да вновь не до сна.
Уж ночь за ночью проводим вдвоем.
Оба грустим. О чём-то своём.

...

Что будет дальше? Сладкая страсть.
Нет, не позволю тебе я пропасть.
Я обогрею, приму, накормлю.
Снова летаю. Снова живу.


Рецензии