Первый снег

Первый снег упал на серый город,
И прикрыл осеннюю листву.
Как и он я был когда-то молод
И не знал зачем я здесь живу.

Над грядою домиков пушистых,
Поднимается дымок печной трубы,
И деревья в платьях серебристых
Прячут ноги у седой травы.

Белым, белым , словно лист бумаги,
Снег лежит всего лишь до утра.
Уже утром быстрыми шагами
Распишусь на нем как росчерком пера.

Эту повесть напишу я от порога,
По следам ее можно прочесть:
Вдоль трамвайных линий путь-дорога,
У скамейки, где сейчас не сесть.

Вдоль деревьев, натянувших шапки,
Вдоль домов, укутанных в меха...
Белый снег, для многих ты загадка,
Где ступает робкая нога.


Рецензии