Отрешенность

В больничном сквере пыльные акации.
Там  строят. Лязг, мельканье смуглых лиц.
За столиком дощатым – домино
И старики в халатах полинялых.

Ты на скамейке с выгнутою спинкой
Печальной королевою сидишь,
А взгляд твой устремлен куда-то вдаль:
Поверх людей, поверх шагов прохожих.


Рецензии