Весёлая работа

Он из горнила лексики
                Выхватывает корни,
Приваривает флексии
                К основе непокорной.
Не доверяя случаю,
                Уверенно и точно
Кует свои созвучия
                Для окончаний строчных.
Вбивает ударения
                В метрическое ложе,
И вот вчерне творение
                Уже на стих похоже.
Но, чтобы стало подлинным,
                Без промаха разящим,
Все обжигает полымем
                Души своей горящей.
Теперь умом остужено,
                Проверено стократно,
Готово в бой оружие
                С закалкою булатной.
И мастер безупречные
                Оглядывает строчки
И прибивает к Вечности
                Гвоздем последней точки …


Кировск                4 ноября 1977г.         


Рецензии
Здорово и красиво!Хорошо написано!

Раиса Старцева   20.01.2018 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.