Лесные Моркваши

                Маме, бабушке и дедушке Вдовиным

Были и есть Лесные Моркваши,
Недалече от Волги село;
Родиной звались дедушек наших,
Мальчишками  сели в седло.

И церковь была и деток крестили;
Помещица многим крёстной была.
Когда в Революцию власти сменились,
Помещицу спрятать  деревня смогла.

У добрых людей доживала в Казани.
Таких парадоксов не видывал свет –
Здесь Сталина сын отбывал наказанье –
За происхожденья держали ответ.

Хлеб покупали в одном магазине,
Похожей во многом была их судьба:
Не ездили оба теперь в лимузинах.
Классов, сословий утихла борьба.


Рецензии