Третья ходка...

I
С Анжелой он пошёл на первый срок….
Тогда застал их папа на диване,
Был папа мент, он палец на курок….
 А в загсе – Горько!!! – и по полной дали.
Закончилась свобода словно сон,
А с нею юность, вечера шальные….
Другой сорвёт наверно нынче кон.
Другого ждут денёчки золотые.

Но папа выпить горькую любил.
Да всё игрался пьяный пистолетом.
И так играясь дочку пристрелил,
И застрелился, сам он тут же следом.
Пацан, СВОБОДА!!! Это ли не сон!
И запахи духов её шальные.
Ну, нет же, нет его сегодня кон,
И все девчонки сладко – молодые.

II
Вторая ходка, ходка за рублём,
Когда жены он промотал наследство.
В чужую гавань гордым кораблём
Он вплыл и сдался сразу без кокетства.
Красивый профиль и спортивный стан
Он променял на виллу и на море.
Но всё свободой бредил мальчуган
И утолял в винище своё горе.

Ну, надо ж так, как ей не повезло.
Старухе на охоте экстремальной:
На миг её лишь что-то отвлекло,
И львиный рык, стал для неё фатальным….
Везёт пацан. Везёт, опять УДО.
Твоё бабло, девчоночки шальные
Беги, лови, забудься - всё твоё
И ждут тебя денёчки золотые.

III
Их столько было…. Ходки не одной.
Он завязал по крупному играть.
Бутылку сделал он своей женой,
И тайны стал лишь ей все доверять.
Летела жизнь, и профиль постарел,
В спортивном теле вызрели изъяны,
Он к сорока немного полысел,
А в голове чудили тараканы.

От жизни сверхнасыщенной такой
Всё растерял былое притяженье,
И как мужчина в женщине, собой,
Он вызывал теперь лишь отвращенье.
Но был богат. Свобода для него
Была милей всегда семейных уз,
В любовь не верил. Вся любовь бабло.
А при бабле и он червонный туз.

IV
Но вот прошла, чуть взглядом повела,
С обложки глянцевой прекрасная блондинка,
И сердце пацана с собой взяла,
Да и растаяла как в море утром дымка.
Но он нашёл. Как он и не найдёт?
Привёл в порядок профиль и анфас,
И словно фраер в загс её ведёт
Прощай свобода! нынче в третий раз….

Он счастлив был, с ней изменив судьбу.
Такой любви мы с вами и не знали.
Он обожал девчоночку свою….
Да и повесился от счастья вдруг в подвале.
Рыдала горько юная вдова….
А как зарыли, только и видали….
 Любовь дурман, обманная страна,
В ней смерть и счастье рядом с пацанами.


Рецензии
Летела жизнь, и профиль постарел,
В спортивном теле вызрели изъяны,
Он к сорока немного полысел,
А в голове чудили тараканы. ------------- я всплакнула, дела.... а кругом бабье, эээээххх, тяжела жизнь!!!!!!!!

Людмила Преображенская   12.07.2020 10:42     Заявить о нарушении
Да воздастся нам по делам нашим.
С уважением

Николай Петрович Томск   12.07.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.