Лошадка-Игорёша

                Источнику безудержного веселья нашей семьи,
                сынишке посвящаю
------------------------------------------------

Лошадка-Игорёша.
- Он - мальчик!
               - Ну и что же?
И мальчик, если хочет,
лошадкой может стать.
Лошадка-Игорёша -
Тишком сидеть негоже!
Заливисто хохочет
и мамин пояс - хвать.

Лошадка-Игорёша.
Нашёл ребёнок вожжи
"Но-но, лофадка! Едем?" -
просил нас Игорёк.
Лошадка-Игорёша.
- Какая же ты - лошадь? -
(Эх, бедные соседи!)
- Весёленький конёк.

Лошадка-Игорёша.
Скакать подолгу может
(держите только вожжи!)
и бегать взад-вперёд.
Лошадка-Игорёша.
И новый вечер прожит.
 - Поскачем, сын, попозже -
уже кроватка ждёт.

22.12.2014 Екатеринбург


Рецензии