Вечной жизни для людей не надо

              ***********

 Вечной жизни для людей не надо –
Дотерпеть хотя бы  лишь до ста…
Молодость продлить – была б награда,
Чтоб любить и делать чудеса.
Чтоб рассвет встречал желаний полный,
Чтобы даль бескрайняя влекла,
Чтоб души вздымались круче волны…
На такую лишь – согласен я.
Но и то с годами пресыщенье
Потихоньку с возрастом растёт,
От повторов жизненных, мученья
Утомленье жизнью настаёт.
Мудр Творец: он все проблемы зная,
Создал звёзды, создал небеса,
Чтоб туда в бессмертье улетая,
Не старела никогда душа.

30.06.2009г.


Рецензии