Старый-Новый год

(брюзжание)
 
 Куролесит юный безобразник,
Некогда любимый мною праздник:
В мишуре живые сосны-ели
Прячут мандарины, чтоб не съели,
Предваряют звонкие бокалы
Торжества нетрезвые «вокалы»,
Да объятий пополняет опыт
В дерзновенных танцах плоти ропот,
Подшофе (слегка его заносит)
Дед Мороз подарки детям носит, –
С ним жлобов Снегурочка боится:
Ей лоснятся пьяненькие лица…
 
– Старый год поставив на колени,
В небеса вонзят рога олени:
В санках из Лапландии доставят
Малыша, –  фанфарами представят!..
–  По сигналу не вздохнуть бодрее –
Только на год стану я мудрее, –
Сожалея, что такая малость
На часах песочных мне осталась,
Но надеясь, – сердце не забыло
Как всё прежде человечней было
И сиянье матушки лучистой
Над судьбой, ещё по-детски чистой…


Рецензии