Когда-нибудь мы все уйдем..

Больше всего хранимого храни сердце твое,
потому что из него источники жизни
 (Книга притчей 4:23)



Когда- нибудь  мы все уйдем из жизни
Оставив на земле какой –то  след
Пока  живем, задуматься полезно
Мы  тьму собой являем или свет?

Где время проводить предпочитаем
Там  где веселье,праздность,суета?
Чему глаза и уши посвящаем
И как свои используем уста?

Ведь сердце наше,как души колодезь
Воды  живой там можно ль почерпнуть?
В жару ли напоять водой способно?
Заблудшим указать спасенья  путь?

Источники   какие   в нем  сокрыты
Очищены  от ила и песка?
А кровию Христа душа омыта?
Крепки любви и веры берега?

Коль  ветвь твоя к лозе Христа привита
Где корень  весь  покрыт живой водой
И  есть  всегда потребность для молитвы
А Слово Божье есть источник  твой!

И  семена  растут  там  в возраст божий
Где  влажная и добрая  земля
И   в сердце  мост  Христом к Отцу  проложен
Достаточно там света  и тепла

Болота  в  этом  сердце  быть не может
Движение будет  там   воды живой
И Дух Святой  в нем благодать умножит
Чтоб победить  греховность  и застой

Ты человек – венец  всего творения!
И  образ  свой Господь в тебя вложил
 Он человеку  дал  предназначение
Чтоб  Бога прославлял , Ему  служил!

А  воля Божья  -  наше освящение!
Чтоб  принял каждый в сердце дух Святой
собой  являли  Божье  отражение
Христовой  украшаясь чистотой

Так будем  сердцем и устами Бога славить
Достоин этой Славы наш Творец!
Все помышления  В Небеса  направим
Где место приготовил нам  Отец

В сравнение с вечностью Земной путь  очень краток 
Как миг ,как пар ,- здесь  отбываем  срок!
А в небе ожидает нас награда
Любви  неувядающий венок!

Так поспешим  скорее к совершенству
Не  станем время попусту терять
И сохраняя  белые одежды
Светильник  будем маслом наполнять


Рецензии