В гостях у Гафта
Гафту Валентину Иосифовичу)
Вчера смотрел: В гостях у Гафта.
Тот поздравленья принимал
От почитателей таланта,
А сам в ответ стихи читал.
Зал слушал Гафта изумленно,
То вдруг взрывался, то молчал.
А я смотрел завороженно,
И слову мудрому внимал.
Он сыпал колкой эпиграммой,
Совсем, не будучи ханжой.
Но попадал он рифмой прямо,
В цель метко, строчкой небольшой.
Виолончель там нежно пела,
Ей вторил клавишей рояль.
Душа куда-то улетела,
Мне стало прошлого, так жаль.
Не то, что я, о том жалею,
Что годы быстро так прошли.
А, что кумиры постарели,
Кто буде истину нести.
Элита ведь не толстосумы,
Ни кто, забрался выше всех,
А те, кто заставляет думать,
Зачем живешь ты на земле.
Свидетельство о публикации №114122202458
Мне очень понравилось написанное стихотворение,как никогда.
Удачи дружище!
С уважением,
Анатолий Бугаев 23.12.2014 08:35 Заявить о нарушении