Многострадальная Россия

Россия плачет горькими слезами
От хамства, бескультурья, наглой лжи,
Всю эту боль не передать словами,
Как дальше жить нам? Господи, скажи.

Грабители одели ноне фраки
И выступают смело, горячо,
Но, в основном, лгуны и забияки,
Что же от них дождемся мы еще.

Забыли вы, кто возводил плотины,
Мосты, заводы, строил города,
Спасал страну в великую годину,
Не отступал ни в чем и никогда.

Есть главное богатство у России -
Её великий и простой народ,
В нём кротость и неведомая сила,
Он смотрит и с огромной верой ждёт.

Когда воров начнут судить не за халатность,
Судить за то, что казнокрад и вор,
В судах девизом станет неподкупность,
Им вынесут суровый приговор.

Когда рублём крестьянский труд оценят,
Неблагодарен он во все века,
И всю страну накормит и оденет
Мозолистая жёсткая рука.

Мечта моя - увидеть в этой жизни
Великой нашей Родины рассвет,
Святая непокорная Отчизна,
Тебя прекрасней в этом мире нет.


Рецензии
Хорошие строчки, душой написаны, есть у меня что-то схожее на эту тему http://www.stihi.ru/2015/01/29/2682

Павел Хохлов   25.02.2015 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.