Слышишь, парень, не спеши

Слышишь, парень, не спеши,
Подожди, постой немного.
Слушай звуки черных шин
И их диспуты с дорогой.
 
Наблюдай за лётом птиц
Над собою и над трассой,
За угрюмой маской лиц,
За прохожими с гримасой.
 
Посмотри на листопад,
Подмигни уставшим кленам.
И такой осенний лад
Кажется уже знакомым.
 
Вспомни тот прощальный взгляд,
Вспомни грустные ресницы.
И о чем-то прокричат
Улетающие птицы.
                04.10.02.


Рецензии