Последний День Земли

А мы с тобой представить не могли,
Что это был последний день Земли,
Что этот теплый солнечный свет
Нам никогда уже не подарит рассвет.

Мертвой тишиной заполонит вокруг.
Перед вечностью на лице испуг.
Все, что там когда-то было дорого нам,
Было поглощено в огня океан.

Нас несло в Небеса, а мы смотрели вниз,
Наблюдая тени, что с огнем слились,
Задаваясь вопросом, кто играет нами,
И кто нас уносит в небо с облаками.

Он тихонько в след нам махнул рукой
И обрек людей на вечный покой.
Затмевая солнце своими лучами,
Утонул в огне, нас прикрыв Небесами.

Мы наблюдали с наших Небес,
Как в огненной воде последний след исчез.
Земля мертва теперь на миллиарды лет,
И не скоро, увы, увидит рассвет.

Нет ничего в этом мире важнее любви,
Верности и чувств, играющих в крови.
Но теперь Земли нет, как нету и боли
От предательства тех, кто играл с любовью.

Нет привычек, нет презрений,
Нет грехов целых поколений,
Нет забытых миром, нет плохих людей,
Нет ненужных и бесполезных идей.

Нету наших друзей, как нет и врагов,
Нету яркого солнца и ночных облаков,
Нету твоих глаз, затмевающих свет,
Нет тебя и меня, и добра тоже нет.

И мы с тобой тихонько с высоты
Прощались навсегда и хоронили мечты.
Мы видели последний Цивилизации свет,
Ее стонущий крик...И теперь Ее нет.

Так внезапно жизнь прошла...
А что осталось от нас? Осталась только зола.
Кругом один лишь мрак и пыль других планет,
Осталась грязь и черный цвет.

Он половину оставил умирать на Земле,
Погибать, растворяясь в огненной мгле,
От свои же слов отказаться враз,
Чтоб наблюдать могли, как свет Земли угас.

Он создал все сам и сам же забрал.
Он хотел дать все, но нам было мало.
Мы хотели больше, мы хотели жить,
Но при этом совсем не умели ценить.

Все, что было дано, мы разрушили сами,
Затоптали живое грязными ногами,
Оставив за собой один кровавый след,
Один разрушенный мир, гибнущий от бед.

И мы с тобой представить не могли,
Что увидим тень уходящей Земли.
Мы не ценили жизнь, и побеждали во всем.
Но к победе шли неправильным путем.

Теперь с тобою с высоты
Мы наблюдаем, как уходят наши мечты,
Как поглощает нашу Цивилизацию мгла
И гибнут Ее Дети, догорая до тла.

22.12.14


Рецензии