Оставь сомнения

О дева, брось свои мучения!
Одумайся! Тебя я попрошу:
Оставь ненужные сомненья,
Тебе всё объяснить я поспешу..

Я не хочу, чтоб ты страдала,
Но и не нужно никого жалеть.
Ведь понимаю я, как сильно ты устала,
Но что прошло, не повторится впредь.

И что же будет - мы отнюдь не знаем,
Мы можем только лишь гадать.
Мы почему-то то, что есть не уважаем,
Нам остаётся мирно ждать.

Что говорить о чувствах, я не знаю,
И я не знаю, как мне быть.
Поверь, ведь я нисколько не страдаю,
Но долго не смогу остыть.

Скажу всего лишь раз,
И не хотел бы повторяться дважды:
Влюблялся я, бывало, сотни раз,
А по-настоящему любил - однажды.

Того мне не вернуть уж снова,
И не забыть, хоть было так давно.
И те заветные три слова,
Мне произносить не суждено.

Произнеся всё это, всё равно я верю,
Что может в корне измениться всё,
Какую бы не испытал потерю,
Находка больше будет во сто крат неё.


Рецензии