Кафе в Гаване
Так обращаются
на Кубе к молодому
человеку-красавчик.
Кто был в Гаване-помнит,
как ночи напролет
в дыму сигарном тонет
кафе “Безглазый Кот“.
Как возле стойки бара
легко и горячо
гаванская сигара
дымит в руках мAсhо.
Дымит и затухает,
когда в сиянье ламп
на подиум вплывает
певица в стиле вамп.
Как будто черный лебедь
вплывает для утех,
рождая в сердце трепет,
д душе рождая грех.
Мне и поныне снится
тот бар и сизый дым
и знойная певица,
что голосом грудным
поет, смеясь и плача,
мне пальчиком грозя:
“любимый мой, ке mAcho,
отдай свои глаза.
Отдай для интереса
свой перстень золотой
и юная принцесса
отправится с тобой.
В долину с тихим садом,
где воздух после гроз,
пропитан ароматом
сандаловых волос.
Там будет все иначе,
там ты поймешь, мой друг,
что значит быть ке mAcho
в кольце горячих рук...“
Чарует трепет стана,
волнуя кровь мою.
Я все отдам, Гавана,
за девочку твою.
За всех красоток Кубы,
что буду вспоминать,
её одной лишь губы
я стану целовать.
Открой свою загадку,
пошли, Гавана, знак
и подари мулатку
на память, просто так.
Когда еще удача
сверкнет искрой угля
российскому ке mAcho
с большого корабля.
Кизляр
Свидетельство о публикации №114122201888
невольно ослепнешь! Вы хорошо передали состояние .
С наступающим Новым Годом !
Лара Терецкая 22.12.2014 13:46 Заявить о нарушении