Вере Михайловне

Да во славном городе Казани,
Как-то раз в одной семье большой,
Появилось чудное созданье
Под счастливою рождественской звездой.

Та зима была на радость щедрой -
Люди поднимались от невзгод,
И родители назвали дочку Верой,
Веря, что удача к ней придёт.

И в такой семейной атмосфере,
Где ценились доброта и труд,
Выросла в невесту наша Вера,
Красоты волшебной изумруд.

Стройная, веселая, живая,
С черною увесистой косой,
Женихов всех взглядом «убивала»,
Хоть ходила в платьице простом.

Но нашелся среди них отважный -
Виктор Хмельников, казак лихой,
Укротил он Веру и однажды,
С Волги на Хопёр увез женой.

И с тех пор в саратовских просторах
Балашов ей город стал родной -
Лишь по телефонным разговорам
Связь держали сёстры меж собой.

Знали, ко двору пришлась невеста,
Уважает Веру строгая свекровь,
И на фоне бытовых проблем контекста
Воцарились дружба и любовь.

А в любви детишки народились -
Дочка-умница и удалец-сынок,
И почти полвека дружба длилась
И её не вышел ещё срок.

Вместе отрабатывали смены,
Вместе отмечали Новый год,
Вместе выживали в перемены,
Вместе поднимали огород.

Вместе отдавали дочку замуж,
За сынка «держали кулачки»,
И сквозь все коллизии и драмы
Проносили чести маячки.

А судьба за это наградила:
Дочь-красавица, что Леной нарекли,
Всех своим талантом покорила,
И звездою вспыхнула в сети.

Правда, также, вдалеке от мамы
Дочерина выросла семья -
Возвратился долг родной Казани,
Внуками там полнится земля.

А Евгений, сын, остался другом,
Рыцарем для матушки родной -
Он коням расстёгивал подпруги
И водил их пить на водопой.

Подарил он Вере внучку Дашу,
В ней души не чаяла семья -
Не было на свете внучки краше,
Значит, что случилось всё не зря.

Значит, будут новые успехи,
Будут правнуки счастливые в роду,
И семьи значительные вехи
Выпадут на Верину судьбу.

Так что, пожелаем ей здоровья,
Радости земного бытия!
Чтоб сбывалось всё, что ей угодно,
И чтоб Вера берегла себя!

Пожелаем крепости супругу,
Чтобы также вместе, как всегда,
Вера с Виктором держались друг за друга
И не расставались никогда!

Пожелаем счастья мы их детям,
Чтоб благополучны были дни!
Внукам пожелаем, чтоб на свете
Жизнь их проходила без войны.

И себе мы тоже пожелаем -
Верин голос слышать каждый день!
Мы свою сестрицу обожаем,
И всегда мы рады встрече с ней!
22.12.14


Рецензии