Звезда и поэт

В декабре при луне
Облепиху вкушал
И на тризну свою
Я звезду приглашал.

А звезда мне с высот
Улыбалась надменно:
-Ты земной человек,
Я - светило Вселенной.

-Ну и что ж, что светило,
Ну и что ж - надо мной,
Я всего приглашаю
Повечерить со мной.

Высота неземная,
Какое - то лихо,
Да и кто угостит
При луне облепихой?

И звезда замерцала
Пред таким приглашеньем,
Я стоял под луной,
И я видел явленье.

Как спускалась Звезда
С высоты поднебесья
И, спустившись,сказала:
Ну, здравствуй, Валеся!

Я Звезда, я свечу
Миллионы уж лет,
А спустилась к тебе
Потому - ты Поэт.

Угощай облепихой,
Угощай при Луне,
И за это земное
Жду я в гости ко мне.


Рецензии