К Святой Руси
Напои меня живой водою,
Окуни меня в прозрачность рек.
И прозрев, пойду я за тобою,
Сын земли и Неба – человек.
Я рожден звездою предрассветной,
Но истерзан жаждою побед -
Заплутавший сын травы и ветра,
Уступивший сумеркам рассвет.
Мои слезы вьюги остужают,
Мои беды степи стерегут.
Я бреду впотьмах огня не зная -
Цесаревич венчанный и шут...
На устоях распрей и разбоя,
У костров неистовых потех,
Я пытался возвести святое -
Сын оков и воли – человек.
Но, исконной, истиной простою
Разбивались путы ложных вех...
Напои меня живой водою,
Окуни меня в прозрачность рек...
...................................................
В темном небе звезды догорают,
Угасает безутешный век...
Утомленный верстами печалей,
Я иду домой, сквозь мглу и снег...
2000
Свидетельство о публикации №114122201287
Замечательное стихотворение ,
сильная энергетика !
Понравилось.
Поздравляю Вас с праздником
Великой Победы!
Здоровья Вам и Вашим близким.
Мирного неба.Долгие лета.
И много радости и счастья!
С большим уважением, Наташа
Наталья Кудинова-Данова 09.05.2020 09:10 Заявить о нарушении
И Вас с юбилеем Великой Победы!
Здоровья, счастья, мира и многая лета Вам и вашим близким!
С теплом сердечным, Саша
Александр Райлян 09.05.2020 19:16 Заявить о нарушении