На Землю ринулась Зима
Зато Зиме уже так близко,
Летят по небу тучи низко –
Пушистый снег несут легко.
Уже армадой все снежинки,
Прицельно движутся к Земле,
На ней рисуются картинки –
Ложатся под ноги ко мне.
На них твой профиль узнаваем,
Как-будто рисовала ты сама –
Спешу к тебе по лесу краем,
На Землю ринулась Зима.
Что если снег вот так навалом
И непрерывно день и ночь пройдёт,
То он огромным толстым покрывалом
Деревню всю под крыши занесёт.
Потом придётся всем народом
Откапывать дома и все проходы,
Чтоб по весне всем вешним водам
Сойти в поля и в огороды.
Хотя Весне ещё так далеко –
Зима уже вошла в свои права...
А чтоб зимой пройти было легко –
Продумать надо, как забирать дрова.
И день, и ночь топить придётся печи –
Морозы могут быть под сорок...
Народ в России не боится с холодами встречи –
Его спасает Лес – вот он Спаситель – ему дорог!
Свидетельство о публикации №114122211474