Разбуженный вселенским поцелуем
Сорвавшийся, как дикий пес с цепи,
Я с бешеной судьбой боролся всуе,
Где твой алтарь из ведренных крупиц.
В святилище твоем гуляет небо,
И на цветках душистый фимиам,
Где причастилось сердце звездным хлебом,
И души исповедались стихам.
И в имени срослись огонь и пламя,
Что засветилось в миллиарды солнц,
И музыка сроднилась с облаками,
Где в лунных пенах пробудился сон.
Где каждый шаг твой остается солью,
На девственном дыхании земли,
Рожденный здесь, приемлет только волю,
Как поднебесье любят журавли.
И может быть, сорвался я из псарни,
На берег твой, где вся седая грусть,
Рассыпалась пылинками на камни,
И обратилась в цветь из вечных чувств.
Свидетельство о публикации №114122211242