Уравнение с одним неизвестным
Всех запахов, красок, звуков буйство.
Верь мне: чувствовать - это искусство.
Дубовых бочонков и карамели вкусы,
Пламя и дым в одном бокале -
Выпил - и словно тебя не стало
Или не стало мира,
Раздвинулись стены квартиры
И время остановилось.
Подумай, какая сила таилась
В этом уставшем теле.
Помнишь, как ты хотела
Когда-то
Летать или быть крылатой.
А нынче - какая скука
В твоих глазах поселилась, подруга?!
Доверься себе, вера твоя и доверие
Снимут с лица твоего лицемерия
Маску.
Сколько ты можешь жить по указке,
На поводу идя обстоятельств места,
Времени, действия - не известно.
Зачем же тебе этот опыт ненужный?
Который год повторяешь послушно:
"Ещё немного, самую малость..."
Когда ты в последний раз улыбалась?
Не помнишь? Вот - овощное твоё состояние.
На скорость делится расстояние
И уходит куда-то в прошлое.
Но, знаешь, на ноль делить невозможно.
Придай же себе ускорение,
К чёрту терпение
И ожидание!
Доверься себе, почувствуй мира дыхание,
Сделай свой мир объёмным -
Только взгляни, какой он огромный,
Сколько всего удивительного и интересного,
Сколько ещё тебе не известно!
Доверься себе, попробуй сама без подсказки,
Без штампов и заблуждений придумать сказку.
...
Очнулась - стакан на столе пустой.
Похмелье или отрезвление?
И вертится люстра над головой,
Придавая мне центростремительное ускорение.
Падаю в бездну.
Жизнь моя - уравнение с одним неизвестным.
Свидетельство о публикации №114122211228