Реченька
К берегу реки,
Смотрится, как в зеркало,
Стоя у воды.
Грустные напевы девушки поют:
"Где ты, где ты, где ты,
Мой сердечный друг?"
Разгулялись в воздухе,
Тёплые ветра.
Речка, речка, реченька
Любушка моя.
Я тебя проведать,
Вышла на часок,
Уст твоих отведать,
В ладошках, хоть разок,
А вода прозрачная,
Медленно бежит,
Каждый гладит камешек,
Гладит и журчит.
Я глаза закрою,
Прислушаюсь к тебе,
Может и узнаю,
Что ты шепчешь мне.
* * *
( фото из интернета)
Свидетельство о публикации №114122211221