Улыбка на склоне

    Оставь свои пожитки здесь,
    разденься до нога и отправляйся в путь,
    расставив на земле шаги босые.
    иди туда, где неба ледяной простор,
    где будет стерто твое имя.
    здесь ты один и чтобы расстояние преодолеть,
    стереть черту барьера,
    прими судьбу песчинки, стань частицей мира.
    попробуй не перечить ветру,
    не бранить волну,
    доверься воле тела и Вселенной.
    Я знаю, так не можем жить,
    нас приучили строить дом,
    и надевать одежду, чтобы не простыли.
    и никогда не знать, на что способны мы,
    прилаживая путы-костыли пустые.
    не заходить в себя, не слушать, и грустить,
    болеть, не понимая, как это случилось.
    я не тебе, останься дома,гладь кота,
    корми семью и помни род фамильный,
    храни серебряные ложки, и с пистолетом кабуру,
    чтоб было чем заняться,
    когда ты станешь тем, о ком забыли.
    09. 12. 2014


Рецензии