Западня
Зато с восторгом принимают ложь,
Не понимая, что горящую петарду
И не погасишь, и повторно не зажжёшь.
Петарда, как и ложь, горит мгновенно,
Охватывая всё вокруг огнём,
Бессовестно красиво, устремлённо,
Пучком прекрасных диадем.
И не успеешь оглянуться,
Вокруг тебя уж шум людской,
И шёпотом потоки льются
Всех небылиц, не связанных с тобой.
Друзья отходят все в сторонку,
Враги с высокомерием глядят,
И стелется молва в позёмку,
И голоса людские шелестят...
И знать желают люди больше,
И верят в то, что говорят,
И жаждущих оклеветать всё больше,
И разрастается их ряд.
Сначала клевету не принимаешь
И держишь за пустую болтовню,
Но очень скоро понимаешь,
Как ложь искусно тащит в западню.
Отмыться от неё бывает сложно,
С ума сойдёшь от этого вранья,
Так что в друзья берите осторожно,
Чтоб дружба настоящею была
22.12.2914г.
Свидетельство о публикации №114122211136