Полнолуние

Печален взгляд её во мраке ночи,
От мыслей замираю я в тоске.
Лик круглый и холодны, серы очи
На ряби отражаются в реке.
Однажды свет её, мечту пророчил,
Лишал меня в раздумьях, муках сна
У берега мне голову морочил,
Напрасно думал я - любовь одна.
И звёздный дождь, и вспышками зарницы,
Ей освещали пышные ресницы.

22.12.14.


Рецензии