Инициатива

Иногда спрашивают, как  отличить  инициативу от самоволия, своеволия, самоуправства. Поджечь дом – самоволие, потушить пожар – инициатива. Между безинициативностью и бездействием почти всегда стоит знак равенства. Если ждать команду от руководителя на выход из горящего помещения – это не безинициативность, и не бездействие, а безрассудство.
               


Рецензии