Влюблён я в Сириус - он перл Большого Пса

Поэт, оставь собратьев суету
И к звёздам устремись, в туманности Вселенной,
Там в далях бесконечных ростки грядущего цветут,
Грядущих племена к звездАм польются несомненно !

Влюблён я в Сириус - он перл Большого Пса !
С ума сведёт меня Туманность Андромеды !
Так далека она и так близка,
Безмерная галактика поэтов !

И альфа Лиры - Вега, Альтаир - алмаз Орла,
И Денеб - альфа Лебедя в полёте,
Сияют летом над ковшом Медведицы всегда,
Что крУжит вкруг Звезды Полярной кротко !

С каким  восторгом покружил бы я
На пламенном Пегасе по спирали звёздной,
В нём маяками альфы воссияют
Созвездий Ориона, Близнецов и Псов двух грозных !

И Бательгейзе, и Альдабаран,
Капелла, Поллукс, Процион и Сириус прекрасный,
Весною встрепенись поэт, взлети
И устремись к Арктуру, Денеболе, Спике,
Сияйте Волопаса, Льва и Девы лики !
Антарес с Северной Короной мне свети !

Поэт, провидца сеешь ты цветы :
Лет  через тысячу первая землян когорта
К звезде нам близкой несомненно полетит,
И этот старт откроет к Вечности дорогу !

К какой звезде ? Быть может к Альтаиру
Иль к Сириусу, или к Веге нежной ?
Начнёт движенье Разум в звёздном мире -
В неведомое путь неизбежный...

       июнь 1996 года


Рецензии