Через неделю Новый год
А снега так и не бывало.
Погода все рекорды бьет,
И парадоксов здесь немало.
Замерзла речек синих гладь,
А утки вновь не улетели.
Пернатым будто - бы под стать
Поля зеленым приоделись.
И мерзнет стылая трава,
Порошу ждёт, чтобы согреться.
И одиноко дерева
Колышут зябнущее сердце.
А тучи низкие, кружась,
Несут дожди, а не метели.
Туманы стелются, ложась,
У новогодней мокрой ели.
А сердце белого снежка,
Мороза ждёт, пургу и вьюгу,
И конькобежного катка,
Сугробов ждёт на всю округу.
Ему бы лыжи да коньки,
Да с горки прокатиться в санках,
Воды взять в полынье с реки,
Да в сани хворосту вязанку.
Ему бы дивною порой
Собрать друзей у пышной ели.
И чтобы вместе пир горой
Под песню снежной колыбели.
Свидетельство о публикации №114122210890
Чем голос... вовсе незнакомый.
Так грустно высказались Вы,
Что к ели тянет,., прочь из дома...
С улыбкой -
Ян Купала 04.02.2017 10:44 Заявить о нарушении
Людмила Брановская 05.02.2017 23:18 Заявить о нарушении