Он с гор спустился
Он с гор спустился, и увидел,
В долине рай, среди людей,
Мир поменялся, безвозвратно,
Лишь гастарбайтер, средь камней.
Великой стройки, горизонты,
Открыл отшельник, для себя,
И дружно, к стройке подключилась,
Его великая родня.
Сестра и брат, племянник, отчим,
Все на работе рожи корчат.
И зависть, тайную храня,
И муки, тяжкие кляня,
За низкий статус, раб всегда,
Винит, плохого короля.
Кто из чужой, страны далёкой,
Приехал с девой, черноокой,
С бархана, или из лесов,
Бредут рабы, в надежде снов.
Через границу просочились,
Без паспортов, и не лечились,
С культурой, полный здесь напряг,
На то он братцы, и варяг.
Пищат и лезут, в мир удобный,
Права качают, с рожей злобной,
Жратва, работа, вроде есть,
Ещё была бы, где - то честь,
Лишь гордость, и амбиций куча,
Да... злая будет эта туча.
Нам, что, реформы начинать,
Рабам опять, свободу дать,
Прокормят волка, только ноги,
Адью... и скатертью дороги.
Раб, не способен пожалеть,
И по работе, преуспеть,
Не жди достойного труда,
Тяп - ляп, и в этом вся беда.
Сорвать и качество, не дать,
Набить карманы, и удрать.
Они, всегда временщики,
И делать это, им с руки.
Им день прожить, неделю, час,
Но деньги вырвать, чтоб у вас.
Законы наши, не указ,
Ведь за границу, смотрит глаз.
Просторы нашей стороны,
Им, для наживы лишь нужны.
22. декабря. 2014 г. Челябинск.
Свидетельство о публикации №114122210864