Любить поэта - нелегко...

Любить поэта - нелегко.
И быть, подчас, ему обузой,
когда возносят высоко
его столь ветреные музы.

Он – узник строф и рифмы раб
(когда стихи его не белы).
Его не выхватить из лап
иллюзии закостенелой.

И не его глаза пусты,
а ты - пустОта пред глазами,
когда рисует он мосты
меж замками над головами.

Уйми словесный камнепад
в него упрёками бросая,
когда в раю он ищет ад,
А в пекле - дверь к воротам рая.

Будь рядом с ним (иль далеко,
не разделяя интересов).
Любить поэта – нелегко,
но тяжелее... поэтессу!

22.12.14


Рецензии
Вот-вот! Последние две строки- не в бровь, а в глаз! А Вы самокритичны, Таина.

Митрий Андрианов   09.05.2015 05:01     Заявить о нарушении
)))))))))))) Что есть, то есть, Митрий!)) Самокритичности у меня не отнять ;))) Спасибо!)

Таина Ким   23.05.2015 01:00   Заявить о нарушении