Только хмурен Дон, да обманут Днепр

У твоей души
Вдруг угасло зренье.
Ты гуляй, пляши,
Не ищи спасенья.

Ты забудь семью.
Не твои ли братья
Убивают, бьют
В опьяненьи властью ?

Ты пляши, гуляй,
Только впредь не думай!
Сердцу близкий край,
Отдаленный, хмурый.

Ты кому, о ком
кулаки сжимаешь?
И с каким мостом
Ты людей сжигаешь?

Милый сердцу край,
В мираже истомы
Ты скорей вставай
Из бездумной комы!

Ты скорей ищи,
Смысл что был утерян,
Тайный зов души,
Да в отцовский терем!

Где Владимир-князь
Да народ славянский
Повернуть бы вспять
Мир счастливый, братский.

И вернуть бы дом
Озаренный, лепый
Только хмурен Дон,
Да обманут Днепр!


Рецензии