Искусственный Мир

забывая знакомые имена,
забывая на время ошибок грусть,
забывая,что где-то идет война,
я ушел и зачем-то опять вернусь...
я вернусь туда,где прохладный лес
ждет меня,и поляны ждут меня с ним.
там,где листья с деревьев и снег с небес
я усну и забуду искусственный мир.
я забуду стерильную гладкость стен ,
я забуду болезнь белизны потолков,
я забуду,что суть того мира - плен,
я забуду,как мы бежали на зов,
то что сильный прав,слабый виноват,
то что истин много,а правда одна,
то что в битве живых победит автомат,
то,что я хотел,получил сполна...
я проснусь и увижу алый рассвет,
и морозный туман, и льда гранит,
ощущая в теле тяжесть прожитых лет,
понимая,что срок в треть жизни прожит.
и не стало проще,а стало сложней
пить и есть и падать в глубины квартир,
понимая,чего не хватает мне -
часть меня забрал искусственный мир...
2010.


Рецензии