Молот жизни

Проходим быстро, год в минутах
Сквозь пальцы льются, как вода,
В обидах, страхах, пересудах,
Ходя в покорных, слабых слугах,
В костях от тяжести, сутулых,
Терзает, жизни нас рука.

Пощады нет и ждать напрасно
Мы отучаемся, легко.
О, жизнь, когда же ты прекрасна!?
Не будь к нам немощным, пристрастна,
Что б нам не плюхнуться на дно.

На дно, где в лицах искажённых
С презреньем будем мы смотреть
И, что не будет нам стереть
В привычках пагубных, прожжённых,
В себя бесчувственных влюблённых
Восстанем, чтоб свой прах стеречь.


Рецензии