Жажда1. Потерпели крушение корабли...

Потерпели крушение корабли,
Развалились на щепы острые.
Мы доплыли. И думали, до Земли,
Оказалось же - лишь до острова.
Мы стремились к нему избежать беды,
Из последних сил, во спасение.
Но на острове нашем нет пресной воды,
Хоть красив он как рай весенний.

Позади шторма и надежды нет,
Здесь - травы перина мягчайшая.
Здесь бушует жизнь: скалы, травы, свет...
И от жажды смерть настоящая.
Разве можно отсюда куда уплыть -
Сил то нет, они все растрачены.
И пока до безумья не хочется пить,
Нашей волей за всё уплачено.

Воли той, что хватило, чтоб выжить - жить,
Вырывая себя из ада,
Только счастье - пригоршнями пить и пить,
Только пить! Другого не надо!
И теперь, в отрицанье короткой беды
Мы спасеньем своим наказаны.
Ведь на острове нашем нет пресной воды,
Хоть красив он как рай неназванный.

Да мы вместе. Но мы не в силах помочь
Ни друг другу, ни тем, кто, веки
Не сомкнув, ждёт нас там, где в постели ночью,
Где озёра, колодцы, реки... -
Ждут, болеют душою...

Боже, избавь
Их - в своей милосердной власти -
Добираясь до жизни однажды вплавь,
Так понять, что такое счастье!


Рецензии