Стихи - моё забвение
Своей мыслью, думою,
Час к стихам мне обратиться
Днём и ночью лунною.
Изложить всё на бумагу,
Как бы, сбросить груз с души,
Не спросив её, беднягу,
Мол,бумага вытерпит!
Задаёшь себе вопросы,
Мировые иногда...
А бывают и курьёзы -
Нет!-сказала б, совесть: Да!
Компромисс с ней не уместен:
Не по ней что - загрызёт!
А исход давно известен -
К покаянью он ведёт.
Я пишу четыре года
Свой "большой единый стих"...
В нём моя вся жизнь и рода,
Для потомков всех моих!
Но окажут ли влияние,
Иль изменят в жизни что,
Да, и будет ли желание
Прочитать моё "стряпьё"!?
Потому и нет стремления
Издать книгу: гложет страх,
Что мои стихотворения
Разнесут и в пух, и в прах.
Мастерство стихосложения
Я освоить не берусь:
Ведь стихи - моё забвение,
В них я к истине стремлюсь!
19.03.2005г.г.Харьков.
Свидетельство о публикации №114122210416