Дни летят как осенние листья

Дни летят как осенние листья
В опустевшем, увядшем саду.
По дорожке извилисто – лисьей
Я из осени в зиму иду.

Ворох "дней" золотых под ногами,
Потускневших от утренних рос.
Мне их жаль – голубыми дымами
В небо путь и недолог, и прост.

Пусть горит почерневшее "злато",
Омраченное сырости злом:
Увяданье – цветенью расплата,
Но не буду грустить о былом.

Яркий дар промелькнувшего лета
Соберу в свой осенний венок:
Тонок луч уходящего света -
Собирать наступает мой срок…

Золотые и красные листья
Так отрадны уставшим глазам.
Осень – это земли евхаристья*
За тепло и дожди небесам!


ноябрь 2014


* благодарность, благодарение

В качестве иллюстрации работа персидского художника (Ostad Mahmoud Farshchian)


Рецензии
Ворох "дней" золотых под ногами,
Потускневших от утренних рос.
Мне их жаль – голубыми дымами
В небо путь и недолог, и прост. - восторг души, Нина! С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   21.01.2015 21:29     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за отклик! Мне очень приятно, что Вам понравилось. С благопожеланиями,

Нина Котова   28.01.2015 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.