Цветок

Землёю впитываться кровь
От века будет и до века,
Обряды злые будут вновь
Манить зачем-то человека.
Земля пьёт порами опять
Безумно-красный сок страданий,
И остаётся ей страдать,
Откинув прочь простор желаний.
Она привычная давно,
Что войны здесь, разврат, жестокость,
И жаль, что круглое лицо
Она имеет, а не плоскость.
Она загажена, как бак,
Где старый мусор век кончает,
Ей показать бы свой кулак,
Но только молча всё страдает.
Но что вдруг бьётся сквозь асфальт?
Что прорвалось с могучей силой?
Похоже, бунта час настал.
Под хор крылатый, голубиный
Цветок прорвался сквозь асфальт.


Рецензии