Бьется, ни на миг не затихая...
Родниковой нежности струя.
Где же ты, царевна Навзикая,
Боль моя и молодость моя!
Волны пели весело и гневно,
Водоросли корчились в дугу.
Я три года ждал тебя, царевна,
На глухом и диком берегу.
В громе шторма,
В белых клочьях пены,
Где шумел прибой, теряя злость,
Ни одной русалки и сирены
Увидать мне так и не пришлось.
Но зато, внезапно возникая
В звездном фосфорическом огне,
Ты ко мне летела, Навзикая,
Прямо по светящейся волне!
Прикоснувшись музыкой,
Снимала
Смутный груз тревоги и тоски.
Легкий всплеск и облако тумана,
И опять ни звука и ни зги!
Память быть спокойной не заставишь,
Прокатились годы, как во сне.
Вот очнусь — а ты опять растаешь
В звездном фосфорическом огне.
Через море снега, из разлуки,
Грусти и тревоги не тая,
Ты ко мне протягиваешь руки,
Боль моя и молодость моя!
Свидетельство о публикации №114122109935