Ответ анониму
Всё равно что драться с невидимкой.
Даже если сердце, слово, дело
Будут незапятнанно чисты –
Просвистят отравленные стрелы
Выпущенной тайно клеветы,
И тогда не жги себя, не мучай!
Был и у меня подобный случай.
Всем друзьям-знакомым было ясно:
Это ж просто бред и канитель!
Я и сам сначала рассмеялся,
А потом внезапно слёг в постель.
Знал ведь, знал, что смысла в этом нет!
Выздоровел.
Выбрался на свет.
Все давно об этом позабыли,
Но при встречах часто у меня
Возникало:
- Милый, уж не ты ли?! –
И ходил я, голову клоня.
Справился и с этой, самой злой,
Самой беспощадною стрелой.
Всё пошло, как было. Даже лучше.
Ни обиды нету, ни тоски.
Но уж раз я помню этот случай,
Пусть запомнят все клеветники.
Где ты бродишь, недруг мой случайный?
Ты решил, что всё осталось тайной?
Нет!
Ломая душу в человеке,
Утверждая собственную власть,
Подлость поселяется навеки
В той душе, в которой родилась!
Знаю, что судьба твоя – не мёд.
Берегись, она тебя убьёт!
Свидетельство о публикации №114122109810