Новое имя...

Новое имя, как ветер из далей,
никто, никогда и во сне не бывали.
Новое имя, две стороны разных медалей,
новое имя, кто те, что ей дали?

Что двигало ею, из дальней сторонки,
упорно шагать, то взлетая, то падая,
дарили саранки в пути все коронки,
и говорили, дойди и сумей, дорогая.

Ты расскажи им, что могут быть дали,
есть сразу грани, бока всех медалей,
есть райские кущи, но ты помолчи- помолчи!
а не то будет "Кончитта" в обратном пути.

Имя твое означает, что здесь обитают олени,
светлые, светлые волны ручья, что журчат,
белки, уставшие от беготни, пребывают все в лени,
жаренный хариус, масло, и зелень шкворчат.

Новое имя, как странно, как чуждо, безвестно,
станет таким же, как все интересным.
Только смахнется пыльца со стрекоз,
крылья, которых, как росчерки гроз. 


Рецензии