Пригородный романс

За стеклом поехали земля и небо,
Догоняя стаю поздних журавлей.
Реденькие тучки, словно очередь за хлебом,
Затолкались у кромки стынущих полей.

А осколки солнца в сопках догорали,
Высветив случайно лоб твой и висок.
В узких переулках  городских окраин
Заплясал  в окошках  желтый огонёк.

Затопило душу смутным и тревожным,
Захотелось драться, плакать и любить.
Знаешь ведь, бывает просто невозможно,
Если ты безсилен мир остановить…


Рецензии