с неба сыплет. нам столько хлопьев..

С неба сыплет. Нам столько хлопьев
за всю жизнь на завтрак не съесть.
Слушай мой голос, я говорю: хлопай,
хлопай в ладоши, смотри на снег.
С неба летит штукатурка. Нам
ею всех потолков не покрыть.
Слушай мой голос, не верь ушам:
метель любит податливость крыш.

Во дворе снежный ком. А дальше –
снеговик. И потом всё тает.
Дворник это метлой размажет.
Не сейчас, конечно. А в мае.

Был ли снег, а метель была ли?
Был ли мальчик? Наверно не был.
Поищи в словаре: у Даля
после чёрточки есть ответы.
Взгляд потонет среди значений,
среди всяких метафор и смыслов.
Был ли снег? Не знаю. Но ели,
ели точно пора на выброс.


Рецензии