Иногда

Хочу написать тебе целую исповедь
Но сейчас
я скажу лишь одно: «Прости».
За то, что так вяло, убого, неискренне
На руинах
Пыталась построить мосты.
Прости
За то, что умер во мне человек,
А вместо него
Была глупая женщина
Вину свою я
Искупить не смогу вовек.
Оглянусь
И увижу
Глухую трещину.
А, главное, за то
Прости меня,
Что в строчках моих нету
Ритма,
Что не искрят они богатством языка,
Что тоненьки
И слабеньки как нитка.
Но, вопреки всему,
Пусть эта ниточка
С тобой прибудет словно талисман.
Представь,
Как я рукой водила кисточкой,
По гладкому стеклу,
Что получил ты в дар.
Утраты горечь
Мне теперь уж чужда
И в сердце смотрит мне твой милый взор
Я верю, что кому-то это было нужно.
Я знаю,
Все вокруг -  лишь суета,
Лишь вздор.


Рецензии