Маме
Ты жизнь мне дала и вложила частичку себя.
Тебе было трудно, но видела цель и упрямо
Шла к ней, все ломая преграды и сил не щадя!
Ночами уснуть не могла, все боялась: ребенок
Такой беззащитный, такой не готовый к судьбе.
И ты бережешь свое чадо от самых пеленок,
И тяжесть от бед и невзгод ты несешь на себе.
Мы, дети, увы, очень поздно твой труд замечаем,
Когда не вернуть резких слов и так мало любви
Дарили. Возможность была, а сейчас понимаем:
Так поздно прозренье явилось, упущены дни!
Но ты не в обиде, довольна, что справилась. Счастье,
Что так воспитала, сейчас пожинаешь плоды.
Тебе преклоняюсь за жизнь - лучший дар. В моей власти
Снять часть всех забот, овивающих плечи твои.
И не отпирайся мне в радость, а ты отдохнула б,
И стало бы меньше морщин на красивом лице.
Поверь мне, ты яркой звездой в моей жизни блеснула
И все продолжаешь блестеть, благодарна тебе!
Свидетельство о публикации №114122109062