Белый прах

Белый прах
        Заметает улицы.
Время спит
        На скамейке парковой.
Стылый мрак
        Гомонит бессонницу
И спешит
        Грусть ее оправдывать.

Год летит
        Музыкой эоловой
По ветвям
        Арфы только срубленной.
Не спасти
        Ни строку, ни голову,
Фонарям
        Плачась вместе с родиной.

Долго шли
        Зимами да летами
В осень мы,
        Крали вдохновения
У земли
        С мертвыми поэтами,
И несли
        Ересь в поколения.

Между зол
        Набирались божьего,
Шли в тюрьму
        Добывать душевное.
Рок-н-ролл
        Хоронили заживо,
Шли по дну
        Правдой внутривенною.

Берегли
        Лунными ущельями
Путь домой
        Чувствами в патроннике.
Сны земли
        Гладили прицелами,
Горной мглой
        Запивали праздники.

А свечей
        Видимо - невидимо
Прячут в стих
        Гордое уныние...
Что еще
        Нам осталось выдумать,
Чтоб за их
        Выпивать агонии.

Снег метет
        Сквозь земное времечко
В муть стекла
        Мыслей равновесие.
Старый год,
        Молча, на скамеечке
Пьет с горла
        За помин поэзии.


 = 2014 =


Рецензии