Незабудки - Ямальской осени запоздалый цветок

Поздний цветок-он как поздний ребенок,
Жалко сорвать, и оставить - не "впрок"...
Осень пришла,а он как из пеленок,
Просто замерзнет Красавец-Цветок...

Он,край болота,лазурью цветастой
Раскинул побеги,стелясь над водой,
Осеннему Солнцу,как-будто бы "Здравствуй",-
От Ветра прикрылся высокой травой.

Эх!Жаль мне Тебя,бирюзовая россыпь,
Сегодня снежок порошил уж с утра,
А ты весь в бутонах,а я вот с вопросом -
Мне тоже уж поздно?А может - пора?!

Я тоже как ты,-только жить захотелось,
И я как и ты,лишь цвести начала...
И я как зарница вдруг "загорелась"..
Увы,моя Осень меня стерегла...

Вот и я,как и ты отцвести не успела,            
А,Осень меня накрывает снежком...
Эх,как жить я еще и еще бы хотела!..
По жизни идти,мне б хотелось .....
                п е ш к о м .....


п-ов ЯМАЛ.4сентября2004года.
 


Рецензии