Полит-спектакли

«Когда изъ Гвардіи, иные отъ Двора
Сюда на время прі;зжали,
Кричали женщины: Ура!
И въ воздухъ чепчики бросали?»
-----------------------------------------------
А.С.Грибоедов.


Время, как-будто, от нас убежало:
Грозные гунны, владычество Рима.
Когорты, когорты... В тогах кинжалы...
Трибуны, трибуны, спектакли мима...

А за потоками крови невинной
Стояло, как айсберг, глыбою слово.
Слово рожало и музыку к гимнам,
Смыслом раздорам солило полову.

Борзописцы по темам судачат:
Был или не был треклятый дефолт?
Какую судьбу  с горя назначат?
В воротах Скрипит заржавленный болт...

Что же осталось со времени оно?
Всё те же морозы и та же жара,
Всё то же, как было, дышло закона,
И чепчики те же и крики — Ура!


Рецензии