Зачем...

НА  ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ  ОТЦА  -
     НИКОЛАЯ  ШАЛЫГИНА
                ***
Зачем  вы с мамой  разошлись …
Я с детства  о тебе  жалею .
Жалею я с тех пор мужчин
И каждый  сон с тобой  лелею .

Ты  дал мне искренность в стихах –
Её нашли меж строк читатели .
Бесхитростным считали все  :
«Простой ты , Коля . И сознательный «.

И облик  твой , и плечи стройные
Я забрала  себе  в подарок .
И каждый  день, хоть без  тебя –
Он светел для меня и ярок .

Наивность в сердце  берегу
Я рядом  с мудростью  беспечной .
Ты жив во мне . Ты  жив, отец.
И верю я – ты  будешь  вечным .
               ***  17 декабря  2007


Рецензии