опилки чужих интонаций

мы уносимся вдаль по опилкам чужих интонаций
нас несут не уплывшие ночью суда.
из Одессы и прям в аромат пряно-дымчатых специй
по заливам купаемся в волнах, сжигая года.

сигарета не тухнет – она никогда не дымилась.
не остыл на губах моих рьяный твой поцелуй.
ты приди на рассвете, когда моряки ещё дышат
паром моря в каютах, тельняшкой покрывши июль.

мы зажжём океаны, заливы. порывом,
мы разгоним тоску и с-под неба сотрём облака.
актуальность умрёт, унеся за собой запятые, тире и курсивы
с недописанных полднем заметок электро-пера.

мы уйдём навсегда, никогда не вернёмся,
но смотреть на других с высока не позволим себе -
мы не боги – а просто счастливые люди
что сорвались с пути и тайком обрели Небеса.


Рецензии